2012年 05月 12日
食事は戸外で。 |
えいやあー!ッと気合を入れて終えた一週間。
花の金曜日だ。
天気良し、花も咲いてる。
若葉萌える季節で
戸外でご飯を食べる季節の本格的な始まり。
ある日のランチ。
チキンと手元にあった野菜全部入れて細火にして煮たスープ。
スープを煮ている間イチゴの草抜きをした。
パンは買ってきたクランベリー入りのちょっと甘いもの。
そして今夜の夕食。
クタクタ、不機嫌な私がたちまちご機嫌になった我が家のかわいらしいアスパラガス。
緑が濃いRAPPI.ナスのオリーブオイル焼き。ブロッコリーのヘタだけの煮物。
色々あって帰宅が遅れたので
ちょっと硬くなった貝柱もついていた。
乾いちゃってたけれど、ノンキーさん、美味しかったヨ。
ちょっとすずしかったのでワインは赤にした。
池をながめながらのお気に入りスポットで
スーシーもゆったりくつろいでいた。
花の金曜日だ。
天気良し、花も咲いてる。
若葉萌える季節で
戸外でご飯を食べる季節の本格的な始まり。
ある日のランチ。
チキンと手元にあった野菜全部入れて細火にして煮たスープ。
スープを煮ている間イチゴの草抜きをした。
パンは買ってきたクランベリー入りのちょっと甘いもの。
そして今夜の夕食。
クタクタ、不機嫌な私がたちまちご機嫌になった我が家のかわいらしいアスパラガス。
緑が濃いRAPPI.ナスのオリーブオイル焼き。ブロッコリーのヘタだけの煮物。
色々あって帰宅が遅れたので
ちょっと硬くなった貝柱もついていた。
乾いちゃってたけれど、ノンキーさん、美味しかったヨ。
ちょっとすずしかったのでワインは赤にした。
池をながめながらのお気に入りスポットで
スーシーもゆったりくつろいでいた。
by morigurasi
| 2012-05-12 12:19
| 食べ物