2012年 09月 22日
ストーブ初焚きの金曜日 |
立秋の日で金曜日。涼しいけれど冷たくはなかったのでデッキで夕食。
火を焚いて。
お料理はサーモン、コッドのディルレリッシュ添え(市販品。ピクルスのみじん切りみたい)。
カリフラワーのホワイトソース和え。
庭の野菜のてんぷらと庭サラダ。
赤ワイン付きのノンキーの料理。完食!
家の中でもこの秋始めてストーブに火を入れた。
一週間ほどまえにも火を焚こうか、と思った日があったけれど
まだ早いよーと我慢した。
9月21日に焚きました。
猫たちもストーブが好き。
椅子の下にはワンたちも集まって
ちょっと早い冬みたいな団欒のひと時。
火を焚いて。
お料理はサーモン、コッドのディルレリッシュ添え(市販品。ピクルスのみじん切りみたい)。
カリフラワーのホワイトソース和え。
庭の野菜のてんぷらと庭サラダ。
赤ワイン付きのノンキーの料理。完食!
家の中でもこの秋始めてストーブに火を入れた。
一週間ほどまえにも火を焚こうか、と思った日があったけれど
まだ早いよーと我慢した。
9月21日に焚きました。
猫たちもストーブが好き。
椅子の下にはワンたちも集まって
ちょっと早い冬みたいな団欒のひと時。
by morigurasi
| 2012-09-22 11:05
| 食べ物