2014年 07月 16日
もう大変においしゅうございました。 |
うまい。
もう死んじゃっているアヒル(間違った。ガチョウだ!)をむだにはしたくないと...私も味見をさせてもらった。
レバーは臭いのしか知らない私には驚きの品のよさ。香りさえあった。なるほどね。
エゴの強い人種が食べたがるはずだ。
などなど考えながらエスカルゴを食べたのだけれど身を食べた後ジュースも欲しくてすすってみた。
隣を見たらマリークロードはお皿の小さなくぼみに貝をふせて
こぼれたジュースをパンにつけて食べている。
口をつけてすすってはいけないのね。
というより食べること大好きなフランス人は無駄のないようによくかんがえているね。
バターの香りがしてジュースも美味しかった。
そしてメインは白身魚の姿焼き。(私)
サーモンと貝のワインソース(ノンキー)
ステーキ(デナ)
ラム(マリークロード)
魚、おいしかった!
デザートもおいしかった。
信じられない。4人で2本も!
でも全て味が優しくワインも大人しい味で大々満足。
費用はうちのR市辺りのレストラン並み。
この内容で!よ。ウエイターさんもお行儀が良いし洗練されているし感心しました。
(それでもってチップがいらないなんて。チップで悩まされる私にはうらやましい)
アメリカは偉大なる田舎なんだとまた確認した夜だった。
by morigurasi
| 2014-07-16 00:10
| 食べ物