2015年 07月 10日
この一週間のご飯は手短に |
この一週間は村中上げての(ちょっと大げさかな。全然顔を見ない顔見知りもいるから)音楽会で忙しくて
サ、サと作るご飯の毎日。
お湯を沸かしておいてパスタを茹でながらチキンバーグとポテトを焼いた。
庭で急いでグリーンを摘んできて。
これは小さな一人用のキャストアイアンに先にフライパンで焼いておいたナスと
ズキニーにトマトをのせてホワイトソースとパルミザンチーズをくわえて
大きなキャストアイアンのフライパンの上で焼いた。ふたをして。
焦げ目は例のブタンヒュエルでつけた。
時間短縮。見た目はいい。
おいしかった。
庭からの野菜の天ぷらとキュウリもみ。
自家製味噌の味噌スープはほぼ毎日
お昼はサンドイッチとかおそばとか
by morigurasi
| 2015-07-10 11:52
| 食べ物