2015年 08月 06日
せっせと野菜料理 |
長男一家が去った翌日のお昼はさっそく庭野菜トッピングのそーめん
長男のお土産の佃煮も。
庭のキュウリと赤紫蘇
塩とほんのひとしずくのライムだけ
ズキニーのフライ。いつも同じでも全然平気だけれど気分をかえて四角形にした。
ズキニーの薄切りを軽く塩でもんで甘酢で昆布の千切りとあえて
細いセロリを上に。これもおいしい。
ライスヌードルと野菜、味付けは酒、醤油、ごま油、黒砂糖少々,シランチャというホッとソース少々で
東南アジア風(つまり国籍不明)お酢をひとたらしして...
by morigurasi
| 2015-08-06 03:10
| 食べ物