2016年 07月 24日
野菜中心の夏のおうちご飯 |
夏のおうちご飯はどうしても菜園からの野菜が中心になるけれど
変わったところでチックピー(我が家の猫の名前?!)の料理を2日続けて...
フードプロセッサーでこまくして汁を絞った。
この汁でお豆腐をつくろうとしたのだがこれは失敗。
再度よく調べて挑戦だ。
このおからのようなものを使って...
卵と粉を加えてパンケーキ風にした。上にチキン薄切りズキニー
トマトソース、パルミザンチーズをのせてフライパン焼き。
皮がパリッ、サクッでおいしい。
残ったひよこ豆と紫蘇やニンジンの葉で粉だけまぶしてから揚げに。
夕べは結構品数を作った。
ズキーニーのフライパン焼き(粉をまぶして)
マッシュドポテト、庭サラダ、エビとスイートグリーンペパーのガーリックとトマトソース炒め。
豆腐を少しの油で揚げて紫蘇、スイスチャッドとのさっと炒め。味付けは甘辛スパイシー。
あと1週間でシンガポールから日本に移った長男家族がやってくる。
何日か後には次男家族もニューヨーク市から加わって
恒例のファミリーリユニオン。
オーあと6日だよ。夏仕事がもう少し...
by morigurasi
| 2016-07-24 10:00
| 食べ物