2016年 12月 23日
昨夜のパーティ |
友人たちとの夜。
その前に会おうと決めて家に招待した。
料理も一人だけ一品をもって来てくれたけれどすべて家で準備すると言っておいた。
と書くと大ごとみたいだけれど、影の声...店の残り材料を使ってしまいたい!
ホリデーなのでテーブルセッティングは少し気合を入れて。
簡単で美味しかったもの。それにバナナが3本残っていた...
混ぜたマリネードに一晩付け込んでおいた。
午後になってフライパンで表と裏に少し焦げ目をつけておき、
パーティが始まってからオーブンで銀紙をかぶせたまま焼いた。
あ、玉ねぎの薄切りを胸肉の下に敷いて。15分ほど。
同じオーブンでサケの切り身を焼いた。片身にディージョンマスタードを塗り粉をまぶして。
2品のメインが同時にできてとても便利。
我が家のパーティの定番になったマッスル。
焼きめし。白菜の即席キムチ風。
既製パイカワシートの野菜と肉包み。
ケーキを焼いたときにアピタイザーのピタブレッドもつくっておいた。
陶芸用のおかまを作っているフレディが大学を引退する。
彼の新しい出発を祝って<自分で窯を作る会社も始めている>
学期末を祝って。
美術史の先生のメーガンが日本へ6か月研究に行くのを祝って。
とてもいい夜だった。もちろん反トランプで盛り上がって...
by morigurasi
| 2016-12-23 04:22
| パーティ