2017年 08月 29日
庭からの野菜で今夜ゴハン |
夕方取り入れた野菜を使って。
今夜の夕食は持ち論ビーツ、ニンジン。間引いたラディッシュの若い芽。
冷凍してあったフライパン焼きの胸肉は
薄く切ってマスタード、醬油tごま油にライムを少し絞って。
小皿に茹でたグリーンビーンズ、大根の甘酢ピクルス。甘味はメープルシロップで。
メインは中華風のチキンから揚げと野菜炒め
外は涼しいので残りゴハンを雑炊に。
これはノンキーの特許でとてもおいしい。
それにしても外ご飯がいつまでできるのか...と心配になるほど今夜は冷えている。
by morigurasi
| 2017-08-29 09:27
| 食べ物