2013年 02月 17日
バレンタインの週末ご飯 |
お昼ごはんはチキン、ピーマン、白菜とうどんをいためて
スパイシー味噌ペーストで巻いたチャイニーズ パンケーキ。
メキシカンのラップより薄いラップ。
ウインタースープといっしょに
残り物が始末できて美味しい昼ごはんになった。
そして夜ご飯は。やっぱり冷蔵庫の残り物でスペシャル ディナー。
豆腐、チキン、冷凍ものの小エビをフードプロセッサーでミンチにして
千切りのポテトを敷いて焼いたバーガー。
黒いものはブラック スイート ライス。
見た目はあまりかっこよくないけれど美味しく焼けた。
付け合せはスイスチャドの茎の部分だけをいためたものと(葉の部分は細く切って茹でて生姜とバルサミコ酢少しで箸休めに)
玉葱をゆっくり炒めてジンジャージャム(最近覚えて愛用中)
と少しの醤油で味付け。
残り物をおいしく食べるのも大事な料理のひとつ。
残り物を食べさせられたノンキーも満足しておりました。
by morigurasi
| 2013-02-17 12:29
| 食べ物