2014年 01月 27日
土曜日の冬ご飯。 |
夕べの土曜日の家ごはんは
前菜にマッスル(冬が旬)、サラダ、メインは時々作るジンジャーチキンと野菜。
カレー粉とレッドペパーをまぶしておいたチキンの胸肉をガーリックと焼き 手元にある野菜をくわえる。
今回は人参、じゃがいも、貴重品のゴボウにスイスチャード。 ズキーニやウインタースクワッシュなどのカボチャ系もいい。勿論ケールとかキャベツも。 ジンジャーをハニーで煮たジンジャージャムで味付け。 残りうどんをマッスルの汁でいためてパセリをたっぷりと。 外は零下の気温。出かけるのも億劫という週末なので気分を変えて夕食をしようということになった。 服も着替えよう、と計画したのに面倒になってダラダラのホームウェアーのままで。
前菜にマッスル(冬が旬)、サラダ、メインは時々作るジンジャーチキンと野菜。
今回は人参、じゃがいも、貴重品のゴボウにスイスチャード。 ズキーニやウインタースクワッシュなどのカボチャ系もいい。勿論ケールとかキャベツも。
by morigurasi
| 2014-01-27 01:17
| 食べ物