2014年 10月 11日
もう終わりかもね、花金の外ご飯 |
花の金曜日がまた廻ってきた。
ぐんと冷たくなってきた空気。
それなのに外で夕食。火はボンボン焚いたから...
もう出来ない、と思っていたから し。あ。わ。せ。 もう一つのシアワセはブロガーさんに教えてもらったオホーツク漬。
鮭と野菜と麹のかさね漬けを初めて食したこと。
月曜日に仕込んだ。 麹は無いので買い置きしていた塩麹を使った。
サケは切り身の冷凍ものでちょっと自信が無かったけれど
おいしい~。大根がシャキシャキ。白菜しっとり。鮭もマイルドな味で。 もう終わりだと思っていた黄色トマトが葉っぱの陰に。
これも し。あ。わ。せ。 やせ我慢もそろそろ限界に来てデザートは家の中で。
今がおいしい梨とバナナとヨーグルトとフレディんちの蜂蜜のシンプルデザート。 あ~ぁ 花の金曜日の夜がふけていく~
ぐんと冷たくなってきた空気。
それなのに外で夕食。火はボンボン焚いたから...
もう出来ない、と思っていたから し。あ。わ。せ。
鮭と野菜と麹のかさね漬けを初めて食したこと。
月曜日に仕込んだ。
サケは切り身の冷凍ものでちょっと自信が無かったけれど
おいしい~。大根がシャキシャキ。白菜しっとり。鮭もマイルドな味で。
これも し。あ。わ。せ。
今がおいしい梨とバナナとヨーグルトとフレディんちの蜂蜜のシンプルデザート。
by morigurasi
| 2014-10-11 10:20
| 食べ物