2014年 11月 30日
ストーブの上で煮たスープ |
気温が下がった感謝祭休日は全員が(ペットたちも)殆んど家の中で過ごした。
だから小さな薪ストーブは一日中燃えっぱなし。
もったいないからスープをかけておいた。
丸ごとのニンニクを2粒とベイリーブを加えて一日中コトコト煮た。
夕飯はこのスープからスタート。
ほんの少しカレー風味。
休日最後の夕飯は冷やご飯のハーブミックス炒め、と人参ゴボウのかき揚げと
サラダ。冷凍物のコッドをローズマリーで焼いて...
冷蔵庫を空っぽにできた!
良く食べ、良く飲んで...
土曜日の朝に次男夫婦とモッキーはニューヨーク市に帰っていった。
by morigurasi
| 2014-11-30 12:37
| 食べ物