2015年 08月 07日
フードと旅行の刺激的な番組 |
今アンソニーボアーデインのNo Reservations をトラベルチャンネルで見ている。
場所はルーメニア。暗い怖い圧制の歴史のあの国の今をみている。
このフードライター、シェフ、パーソナリティのオトコはかなりのワイルドなので飲む、飲む
世界の影の部分で飲む、食うの人。東京なら歌舞伎町とか焼き鳥、横丁の変なバーとか。
今もルーマニアの田舎で豚の丸焼きをまっている。
でも私なら絶対行けない、行かないところなので興味津々でみている。
フードや旅行の雑誌には載らない人が暮らす場所の日常の人のたべものを見ている。
次はマカオだって。アッこれは再放送だ。もう消しましょう。
夕べのうちのご飯は久し振りにフライドチキン。 長男がスペアーリブやステーキを料理した時
パプリカやスパイスを混ぜて焼いていたのでフライドチキンに応用して
少ない油で焼いたら塩コショウだけよりずっとおいしい。
取れすぎて困るズキニーは黄色いのを使って刻み昆布との和え物。 満腹、満腹。
光がとても透明できれいな夕方だった。
場所はルーメニア。暗い怖い圧制の歴史のあの国の今をみている。
このフードライター、シェフ、パーソナリティのオトコはかなりのワイルドなので飲む、飲む
世界の影の部分で飲む、食うの人。東京なら歌舞伎町とか焼き鳥、横丁の変なバーとか。
今もルーマニアの田舎で豚の丸焼きをまっている。
でも私なら絶対行けない、行かないところなので興味津々でみている。
フードや旅行の雑誌には載らない人が暮らす場所の日常の人のたべものを見ている。
次はマカオだって。アッこれは再放送だ。もう消しましょう。
夕べのうちのご飯は久し振りにフライドチキン。
パプリカやスパイスを混ぜて焼いていたのでフライドチキンに応用して
少ない油で焼いたら塩コショウだけよりずっとおいしい。
取れすぎて困るズキニーは黄色いのを使って刻み昆布との和え物。
光がとても透明できれいな夕方だった。
by morigurasi
| 2015-08-07 00:14
| 食べ物