2016年 06月 13日
庭サラダがおいしいくて。 |
朝いちばんに畑に水やりとイチゴコーナーの手入れを済ませた。
ナメクジの被害もなく(乾燥している)よく育ってくれている野菜たち。
ほうれん草の若いのは毎日、さっと湯がいたりサラダに入れたり。
フレンチラディッシュ、菊菜、サラダ菜は間引いた小さい双葉をサラダに混ぜて食べている。
これがおいしいのなんのって。オリーブオイルにレモンを絞るだけ。ほとんど塩もコショウもなしで。
夕べもウサギの気持ちがわかるねえ、と言いつつたいらげた!
ナメクジの被害もなく(乾燥している)よく育ってくれている野菜たち。
ほうれん草の若いのは毎日、さっと湯がいたりサラダに入れたり。
フレンチラディッシュ、菊菜、サラダ菜は間引いた小さい双葉をサラダに混ぜて食べている。
これがおいしいのなんのって。オリーブオイルにレモンを絞るだけ。ほとんど塩もコショウもなしで。
by morigurasi
| 2016-06-13 00:11
| 食べ物