2017年 08月 06日
ズキニのニューレシピ― |
料理番組で人気があるマーサ スティアート
(私はなぜかこの人は好きではない)が茄子の料理を放映していた。
中近東の料理らしい。
その夜なすは手元になかったので
ズキニに代えて作ってみたらおいしかった。
ズキニと茄子、実が柔らかいところが似ていると思う。
半分に切って皮の方を下にして油で揚げる。
私は多めの油で焼く感じにした。
グリーンソース(バジル、イタリアンパセリ、シラントロに松のみがなかったのでクルミ)を
ペースト状にフードプロセッサーかハンドブレンダーで。
クミン、ホットスパイスも加えるといい。
グリーンソースを載せたらレシピ―では
オーブンに入れて450度fで少し焼くが
フライパンで5分ほど火を入れてゴマを振っただけでも大丈夫。
残りの油でゆでておいたポテトに焦げ目をつけて、
取り出した後に油を少し捨ててスイスチャドとトマトを炒めた。
油の無駄はほとんどなし。
庭のトマトサラダとマッスル貝をつけて。
今度は本物の茄子でやってみる。
by morigurasi
| 2017-08-06 22:40
| 食べ物