2017年 11月 25日
残り物も使って良い晩餐だった。 |
明日まごちゃん4とパパ、ママはクイーンズに帰っていく。
今夜はまたご馳走を作るよ...とメニューを。
サーモン。手打ちパスタ。野菜色々...
あっ、お昼は手製のピタブレッドと残りのターキーミート。その他もろもろの野菜をはさんで。
パスタは粉と卵とオリーブオイルでねって寝かしたのを
次男がパスタマシンで伸ばして切って...
やはり乾麺よりずっとおいしい。
ケールのガーリック炒めはサンフラワーとアーモンドスライを加えた。
グリーンサラダはローメインレタス、ニンジン、玉ねぎのスライスにのこった石榴の半分を散らしてカラフルに。
赤と黄色のパプリカのオリーブオイル漬け。
実は残り物整理も兼ねたのだけれどたっつぷり美味しいご馳走でしたよ...
証拠はこの孫4ちゃん..よく食べて満足だったそう... はい、デザートタイムだ。
パナコラッタとアップルパイ。
どっちが良い?
大人はとても...胃袋が2つほしいというくらいだった。
食前酒もいただいたので...それにシャンペンも。
by morigurasi
| 2017-11-25 11:02
| 食べ物